Навстречу солнышку

Алла Ермак
Луна глядится в гладь речную,
Сверкают звёздочки с небес.
Гуляет ночь напропалую –
С рекой танцует полонез.

Прибрежных трав чуть слышен шёпот,
Умолкли скрипки светлячков.
Русалок-дев манящий хохот
Дрожит у дальних берегов.

Коснётся ночь волны игривой
Своей дрожащею рукой –
И на ветвях  кудрявой ивы
Сверкнёт луч солнца золотой.

Растает ночь в туманной дымке –
Свет алый небо озарит.
Храбрец-паук на паутинке
Навстречу солнышку летит.

             14.12.2021.