Теневой театр полнолуния

Дмитрий Николаевич Степанов
Сегодня вечер лунный
Открыл театр теней.
Они сплетают руны,
И смысл их все темней.

Как знаки на ладони,
Загадочна их вязь,
А тени все бездонней
Становятся, роясь.

Прядут под сводом арки,
Смиряя бег недель,
Три сгорбленные Парки
Лохматую кудель.

И сумрак густо-синий
Предвозвещает нам,
Какой исход богини
Сулят делам и дням.

Беззвучность ночи ранней.
Недвижная стена.
Судьбы предначертаний
Немые письмена...