Ноябрь, вечер

Валерий Абрамов 3
Ноябрь… вечер, как арап,
В потемки захвативший штаб,
Кривился белыми зубами.
Прильнув к окну во все глаза,
Забыв про стыд и тормоза,
Он щупал пухлыми губами
.
Все, что попало под рукой -
Ему не скажешь: друг, постой,
Не лапь, прости, еще не вечер…
Проулки, парки, пустыри,
Где тенью бродят упыри -
Тебя там ждут, и рвут, и мечут.
.
Сказать, что вечер, как-то там,
Скатился бурый на татам,
Косматой нечестью ночною:
Смотрю на двор - ни сыр, ни бор,
И голову туманит вздор,
Как дымкой едкою, печною.