Черёмухой плеснув в глаза...

Впрощ
   "Черёмухой" плеснув в зрачок
Сержант надменно зубоскалит
Что мало?  Так плесну ещё .
Мне вас стеречь судьбой досталось. 
 
   И кто там в заперти сидит
Раз посадили, то не важно.
Свой долг несу я на кости
Не надо ныть , пойми сермяжный.

   На Сахалине лагеря
Заполнены людей "отребьем"
И возрождались города
Трудом тех лиц, нам не потребных.   
   
   На погребеньях города
Ну как грибы взрастают снова.
И такова у всех судьба.
Сгноив иных создать основу...

   14. 12. 2021 г.   В. Рощ...