Брандушка разноцветная

Наталья Меркушова 2
Красная книга Тамбовского края

Брандушка разноцветная

Брандушка разноцветная,
Лиловый чудный цвет.
Почти что незаметная,
И ей немало лет.

Растет  в лугах  красавица,
Чуть видна от земли,
Но людям очень нравится
Цветной ковёр вдали.

Ах, островки небесные -
Земная благодать!
Растение прелестное
Должны мы охранять.