Новогодье

Марианна Боровкова
1

А погодка-то хорошая -
Оглядимся, станем жить,
Снегопадом огорошены,
Позабытые в глуши.

Новогодье – время светлое,
Нераскрытое пока!
С ветки прыгают на ветку
Белки, сны и облака.

Чиркнешь спичкой, зазеваешься,
Вспыхнет алый  огонёк:
Малость, а  душа живая,
Птичье счастьице твоё.


2

Это я не радуюсь зеркалам
Или зеркала мне не рады?
Силами метель налилась
И давай кружится по саду,

И давай шерстить тишину,
Сколько снега, снега и света!
Торопливый шорох минут
Слышен в отдалении где-то.

Я их не могу приструнить,
Ни метель унять, ни тревогу.
Я могу развесить огни
На живую ёлку.