О тайном

Ольга Аникеева 2
 *ЛГ не=автору. Формула для читателя.

Ни врагу, ни другу невозможно
Рассказать о жарких темных снах,
Об огне, сжигаюшем подкожно
И себя ласкаюших руках.
Сколько раз он крался, потаенно,
Изменяя лица, имена!
О, какой была ты утоленной,
Засыпая в комнате одна...
А на утро, чтоб не догадался
Ни один мужской пытливый взгляд,
Что в тебе, как в Еве, возрождался
Этой ночью, древний, сладкий ад,
Будешь холодна и деловита,
Запахнешь плотнее пальтецо.
Но тоска,  так тщательно укрыта,
Горькой складкой ляжет на лицо.