Письмо из тюрьмы

Новруз
Я выброшен на берег...
Жизнь - солёная вода -
оставила глубокие раны,
Как потерянное прошлое,
Покров прошлого соткан из соли.
Нет ничего темнее боли,
Нет ничего яснее боли.
Берег пропитан кровью,
Ничто на ней не пахнет любовью.
Он серый и смердит.
Никаких воспоминаний,
Кроме твоих золотистых волос,
Помню прикосновение с ними,
Как будто пропускал лучи солнца
сквозь пальцы, в надежде,
Что удастся дать пинок жизни и смерти.
Надежда неистребима,
Она свободнее нас.
Я выброшен на берег судьбою,
Вернее самим собою
В который раз...