Две ложки молотого кофе

Лариса Павлина
Привыкла я
к размеренности жизни,
К её неспешным -
и дыханию, и слогу;
К рисунку на ладони
важных линий;
К двум ложкам в турке
молотого кофе.

Привыкла к людям.
Сердцем. Кровью. Кожей.
Хоть говорят, что зря,
что будет больно.
Тех, кто хранится в файле
с ником "кроме",
Пожалуй, счёт идёт
едва ли не на сотню.

Я привыкаю,
сердце бьётся ровно.
И вот опять
случились перемены.
Но испытания
дарованы мне Богом.
Меняю : статус, адрес,
крышу, стены...

Впускаю в жизнь
иное повседневье,
Не всем подряд
сполна в нём доверяю...
А за другим окном
растут деревья,
И снег другой белеет
покрывалом...

Меняю жизнь,
она меня меняет.
Живу сегодня
и не строю планов.
И я преодолением
живая.
Такой была,
такою и останусь.

Себе иной судьбы
я б не желала,
Как и характера,
и силы, и устоев.
Есть в жизни
единица постоянства -
Две ложки в турке
молотого кофе...

       
      
         14.12.2021