Как удержаться на плаву...

Вера Удовиченко
Как удержаться на плаву,
Когда вокруг штормит в сто баллов?
Когда не нужно никому.
Когда надежды чуть осталось.
Когда в лицо холодный дождь.
Когда на небе тучи бродят.
Когда под кожей только дрожь.
Когда все поезда уходят.
Как удержаться на плаву,
Когда толчок и дно морское?
Не жаловаться никому...
Здесь правило есть золотое:
Остановись. Закрой глаза.
Вдохни побольше кислорода.
Пусть по щеке бежит слеза,
Но в твоих жилах сила Рода.
Вперёд иди! Мечта зовёт!
И всё исполнится теперь.
Удача вновь к тебе придёт.
И в прошлое закроешь дверь...