Ночь творчества

Елена Гутник
Включила музыку – уснуть невмочь,
А музыка уснуть мне обещает.
Как тени длинные, ложится ночь.
Но хватка мыслей не ослабевает.

Виски зажаты жёстко, как в кулак.
Мелодией расслабить их стараюсь.
За музыкой настраиваю шаг,
Но тут же обо что-то спотыкаюсь.

Припомнила – споткнулась. Ну зачем
Мне образ мысль упрямо навязала?
А в музыке так много нежных тем.
Ну как же, мысли, я от вас устала!

Но вот оно, спасенье, - карандаш!
Листок маняще дразнит белизною.
Одна из мыслей, выйдя на вираж,
Моей распоряжается рукою.

Прозрачным фоном музыка звучит.
В неё по каплям падают минуты.
А ночь за каждой строчкою следит,
Прокладывая рифмами маршруты.

…………………………………………………………….
Художник Рафал Олбински