ст. Львово. По местам детства и юности

Евгений Данилин
Устал я ждать из детства поезда...
И провожать последние закаты...
Вдоль ветки,- тополями, в два ряда,
Посадки...охраняют, как солдаты...

...но не встречал, из детства, тот вокзал...
Да и перон зарос акацией жестоко...
И лишь во сне, места те посещал...
А времени прошло,- незнамо сколько...

Домов десятка, вдоль ж/д путей...
И магазина, в окруженьи старых яблонь...
Похоронило в зарослях ветвей...
"Убив" строения рукою зяблой...

Не покидает нас тех дней тепло...
Обьятий встреч, и бабушки ладоней...
Коса...в веснушках...а в глазах - светло...
Луч первых чувст, в густой траве схоронит...

Безумный атом вытворяет чудеса...
Народ уходит к центральным магистралям ...
А тут все смотришь с грустью в небеса...
И вспоминаешь, как ходил за эти дали...

Век скоростной ведёт нас в никуда...
Пустых домов...заброшенных селений...
И с каждым шагом меркнет памяти звезда...
Махорки запах...уважение поколений...

          (14.12.21г.)