Я - сосуд скудельный

Алла Аулова
Я  - тот сосуд скудельный,
В ком смешаны и амбра, и вино,
И яда капелька, упавшая на дно.
Жизнь намешала всё в напиток пряный.
Кто пьёт тот очарован ароматом,
И падает сраженный моим ядом.
Чем мне измерить каплю яда?
***
Мой микрокосм такой огромный.
В нём символов такая тьма!
Есть простота и это сложность,
А в этом смысл и красота.
***
Живу одним лишь днём - мгновеньем,
А мир сужается вокруг.
Остаться за пределами Вселенной,
Или войти мне во Всемирный круг?