Родная земля

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БЕЛИЦКИЙ - http://stihi.ru/avtor/alexbel11 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 27" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Где ковыль робко шепчет в янтарных степях,
Где цветком почитается даже репях*,
Где в небесной дали растворились поля,
Здесь Отчизна моя. Здесь родная земля.

Где верблюжьи горбы терриконов растут,
Где под каждою вербой – комфорт и уют,
Где в шеренгу по двое стоят тополя,
Тут Отчизна моя. Тут родная земля.

Где прозрачнее слез мелководье реки,
Где горят васильков голубые зрачки,
Где роса на крапиве светлей хрусталя,
Вот Отчизна моя. Вот родная земля.

Где глазницей бездонной чернеет овраг,
Где стократно бежал опозоренный враг,
Где мальчишки под пулями пали в бою
За Донбасс. За любимую землю свою.

Где презреньем встречается мелкая месть,
Где в почете добро, справедливость и честь,
Где не плечики в шкафчике, а тремпеля**,
Здесь Отчизна моя! Здесь родная земля!

*Репях - диалектное. То же, что репейник, репей.
**Тремпель - донбасский региолект. То же, что плечики; приспособление для развешивания одежды.



На тематический Конкурс "Мастер 27" http://stihi.ru/2021/10/01/1684 Международного Фонда Великий Странник Молодым