Наука 2... анекдот...

Александр Шер
Что мой друг сказать? Наука –
Это, брат, такая штука:
Надобно ее толкать...
Но одно ты должен знать,
Что толкать ее вперед
Сможет умный лишь народ.
Идиот же, кошки мать,
Будет взад ее толкать...
А, поскольку, ты нормален,
То вопрос сей актуален:
Коль не движется вперед,
Ну, а ты – не идиот,
То толкай тихонько вбок.
Как?...  Усек?
                1.12.2021г 2-45 ночи
                ***