Последнее желание

Галья Рубина-Бадьян
Прижавшись рассохшимся боком
к лежащему рядом бревну,
вздыхает с надеждою лодка -
от берега вдруг оттолкнут
кипящие волны прибоя?
Привычно скользя по воде,
она б зачерпнула губою
солёное море - так дед
забрасывал невод, и рыбку
просил о житейских делах -
она, с деревянной улыбкой,
подальше от суши плыла б
и рыбку, с нижайшим поклоном,
молила, но лишь об одном -
добраться до мели знакомой
и там опуститься на дно.