Над Рузой-рекой

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ФЛЯРКОВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/fliarik - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 27" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я люблю эту землю –
Ветлу, наклонённую в реку,
Это поле вдали,
Что сейчас различимо едва,
В небе кружево веток
Над льда осторожным разбегом,
Эту робкую зиму
Без снега в канун Рождества.

Я люблю этот ветер,
И эти овраги сырые,
Этот серый на сером,
Ещё молодой, березняк...
Говоришь, что поля –
Украшенье Центральной России?
Это воля и боль,
Что навзрыд прокричал товарняк.

Огоньки за рекой...
Горизонт в пламенеющих тучах...
Затаённая радость
И всё, чем жива я теперь –
Вспорх испуганных птиц,
И закатный прорвавшийся лучик,
И рожденье стихов,
И щемящая память потерь...

Я люблю эту землю
За свет христианской святыни,
За кресты и голгофы,
За странное наше житьё.
Я так верю в неё –
В этой зимней густеющей стыни
Каждой веткой лесною
Проросшую в сердце моё...



На тематический Конкурс "Мастер 27" http://stihi.ru/2021/10/01/1684 Международного Фонда Великий Странник Молодым