Я приезжаю в старый дом

Фонд Всм Лауреаты
ЯНИНА ЮДИНА 2 - http://stihi.ru/avtor/gjkeirbyj - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 27" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я приезжаю в старый дом,
Давно заброшенный...
С травой высокою кругом,
Никем не кошеной.

Меня встречает тёмный сад
Глухими всхлипами,
И я, как много лет назад,
Сажусь под липами.

Скрипит холодная скамья,
К земле осевшая.
Она узнала: это я,
Лишь повзрослевшая.

...Как был прекрасен этот сад
В своём цветении!
Тут плакал дождь на старый лад
До упоения.

Бросал в ладони мне жасмин
Соцветья белые.
Благоухал в тени люпин
И вишни спелые.

Как пили пчёлы нежность роз
В нектаре сладостном!
Как крылья взбалмошных стрекоз
Парили радостно!

...Дом опустел и сад притих,
Объятый холодом.
Поникли гроздья облепих
Червонным золотом.

Опали наземь лепестки
Тоски жасминовой.
Лишь так же красит синь реки
Закат малиновый....

2010-2020г



На тематический Конкурс "Мастер 27" http://stihi.ru/2021/10/01/1684 Международного Фонда Великий Странник Молодым