Капуцины

Агапэ2
      

Нас погрузили в море -
море страстей и бед...
В общее наше горе -
горе былых побед!

Черный, блондин и красный -
боль не имеет рас...
Мир растворил заразу -
взгляд от потерь погас...

Колем, страшась, вакцины
или рискуем - без..
Станем, как капуцины,
в свой возвратившись лес.

Чтобы не кукловоду -
разуму доверять...
Вновь обрести свободу
Думать, любить, желать.