Смородиновое

Фонд Всм Лауреаты
ЛЁЛЯ ЛЕТО - http://stihi.ru/avtor/lvisa1 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 27" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Папа, мама, солнце и смородина
красная для сладких пирогов.
Девочка выводит мелом Ро-ди-на,
главное, из всех знакомых слов.
Прыгает косица с белой лентою,
трудится над буквами рука.
Связывает стяжкою цементною
слоги, друг за другом, на века.

Нет, она не мыслит о политике –
просто любит место где живёт.
Меж страниц засушивает листики,
речку переходит летом вброд.
Мелкая рыбёшка шустро прячется
в камни разноцветные на дне.
Мокрым краем ситцевого платьица
удит зайцев солнечных в воде.

Видится такою в детстве Родина:
простенькой, привычною, своей.
В истинно живой воде колодезной,
в тихом воркованье голубей.
Для неё она не станет «мячиком»:
кто бы ей и что не говорил.
Родины дыхание горячее
будет греть снаружи и внутри.
Всегда...



На тематический Конкурс "Мастер 27" http://stihi.ru/2021/10/01/1684 Международного Фонда Великий Странник Молодым