Капризная барышня

Наталья Бурнашева -Целищева
Это белокурое созданье,
Барышня капризная, увы! -
Утомила  долгим  ожиданьем
В сумеречной зоне темноты,

Цепи рвут косматые ветрища,
Сдув остатки летнего тепла.
Упадет, как подаянье нищим,
На ладонь снежиночка одна...

А потом спохватится к апрелю
И, ей Богу, десять  дней подряд,
Как начнет с Норильска каруселить  -
И  до верхних  башенок  Кремля.

Мы  "сердечки с лайками"  и "классы"
Соберем  для  Дамы  в  серебре,
С просьбой - "Снег из мартовских запасов
Выдать непременно в декабре!"


         14.12. 2021

        ***   ***   ***

Оттого и недостаток снега,
И на речке не блестит паркет
Недовольна нами королева,
Позабыли люди этикет

Посвящайте нежные сонеты
Белокурой даме в серебре,
Может быть на это вам ответом
Будет снег пушистый в декабре

(Нина Шендрик)  14.12.2021 20:47