Голубей одинокая пара...

Афанасий Вержак
Голубей одинокая пара
Обреченно застывших под крышей –
Над перроном они, как на нарах,
Словно я здесь с любовью, вновь, лишней …

Унесёт от Тебя поезд-монстр,
Упирается, плача, вся плоть …
Пусть и не был я вовсе  альфонс –
В Дон судьбой перевёрнут мой плот …

Между двух голубей лишь ладонь –
Расстоянье сродни наших судеб …
Что ж так плачет надрывно гармонь –
Полюбивший вдову – неподсуден …

Я Тебя же любил – во все дни,
Приглашая гулять в сад фантазий …
Там терновник сейчас, грусти – пни,
И мгновения встреч – свет оказий …

13.12.21г          17:40;      М «Улица  1905 года»