Всё Зависит От Тебя

Алексей Кастомс
                Не Теряй Себя.
Не вкушай людские страсти,
И Себя, Друг, не теряй,
Что с того, что скалят пасти –
Делом Жизнь Лишь Отмеряй!
Будь Спокоен, Прям, и Честен
Пред Лицом Судьбы Своей,
Сих Стихов, и Этих Песен,
Да Пред Неба Синью, Ей! 

                Рецепты Смерти.
«Я думаю, чтоб похудеть, необходимы мне скакалка и редис,
И, быть счастливым в жизни чтоб, беречь я должен каждый нейромедиатор!» –
Так говоришь, Но – не способен и на меньшее, «ты» уж, брат, не сердис,
Бессилен был родитель строгий, здравый смысл, ЦК, и детский педиатр!
Беды нет тяжелей, коль оптимизма просто водопад, и нечем Жить,
И жизнь твоя, увы, вся – Лишь потешная феерия мозгов болезных,
А Вожделенное, Простое Счастье от тебя Прочь в Ужасе Бежить,
Как злой проказы, Хоронясь твоих простых рецептов смерти всех полезных! 

                Благодаря Святой Природе.
Заламываешь руки, сокрушаясь о греховности народа:
«Нет чистых вовсе» – утверждаешь ты – «средь отпрысков людского рода!»
Но – Лишь Благодаря Святой Природе, Непорочен Человек,
И Только по Её Вине так краток грешный негодяев век!

                Никогда Не Бойся Обмануться.
Обман губителен и страшен лишь для тех, кто обманулся,
И под лукавства смертного ярмо, Себя забыв, прогнулся!
Но – не коснутся Ввек Ребёнка лапы этого тумана –
Собой Же Будь, и Никогда Не Бойся дерзкого обмана!

                Всё Зависит От Тебя.
Пожинаешь то, что сеешь,
Забывая про Себя:
Путь, что выбрать Ты посмеешь –
Всё Зависит от Тебя!
Подходи к Причалу, Лодка,
Против волн морских Гребя,
Плавная Плыви Походка –
Всё Зависит от Тебя!
Направляй Добра Вагоны,
Весь Народ Честной Любя,
И Хранят Пусть Ум Законы –
Всё Зависит от Тебя!