Напишу ночью

Илья Линник
Я ночью напишу тебе стихи
Когда заботы медленно стихают
Лёд на замёрзших лужах уж не тает
И бродят по двору снеговики.
Пусть будут они светлы и легки
Любовью сотканы, как на других планетах
Ласкающим касаньем свежих ветров
Открытой беззащитности руки.
А звёзд рябиновых так грозди высоки
Как могут быть лишь в матушке России
Положит темень полосою синей
Сторжкой цепью, заячьи следки.
Утихших речек слёзы глубоки
Проросшие прозрачностью алмазов
Ночь нехотя по небу катит глазом
С рассветом стягивая тёмные очки.
Что наша жизнь, отрывок из строки
Лишь между датами один короткий прочерк
Но я хочу увидеть в нём твой почерк
Я ночью напишу тебе стихи...