Чувства тишины

Огни Пустого Дома
Я долго не могу грустить.
Сам не замечу, как печали
Очередной улыбкой стали,
И лёгкостью – всё отпустить.

А если громко хохотать,
Влипая весело в курьёзы –
Бывает, незаметно слёзы
С досады потекли опять...

Весь этот чувств водоворот,
Сменяясь, тишину ласкает:
И грусть ли, радость – отступает...
Но тишь ничто не заберёт.

Мне малышей легко понять,
Богатых чуткими сердцами:
Непринужденно они, сами
Готовы чувства отпускать.

Всему волшебной полнотой
Открытые необычайно...
А мир – волнующая тайна,
Всё норовит спугнуть покой.

Но всё же и для них грустить
Подолгу – явно несвобода.
Где радость – ясная природа,
Там тишину не омрачить.