Дятел и сойка

Яна Любичева
1. Обаянием самки влеком,
   Подлетаю к мадам с хохолком.
   А она в тот же миг
   Переходит на крик:
   - Где обещанный давеча корм?

       ***

2. Драгоценную сойку маня,
   Я выстукивал речи полдня!
   Но печален итог -
   Достучаться не смог!
   Раскричалась она на меня!

       ***

3. Под напором решительной сойки
   Даже дятел теряется стойкий!
   Налетит, распахнув
   Устрашающий клюв -
   Он в ответ не успеет и ойкнуть!


             На конкурс пяти строк http://stihi.ru/2021/12/12/1037






Да уж, соечке навряд ли
Будут интересны дятлы. (Лира Югорская)


Я из дерева выдолбил вазу
Для осенних неброских цветов
А она раскричалася сразу
Мол, жениться ещё не готов
Раз жучково-букетная фаза!(Лана Лучистая)


Из-за этих "мадам с хохолком"
и идёт жизнь мужчин кувырком!)))(Надежда Князева)


Дятел сойкой поражён,
Та полезла на рожон -
Мол долбит с утра до ночи,
И терпеть нет больше мочи! (Константин Совок)


Всех, от полюса и до экватора,
Бесишь нас со своим перфоратором.
Достучишься ты, гад.
Вот сдадим в зоосад -
Там стахановцем будешь, новатором...(Михаил Битёв)