Моему Декабрю

Татьяна Астахова Дальвина
Две недели со мною – Декабрь,
Веселятся снежинки-подруги,
Похудевший  за  год  календарь
Теребят  беспокойные  вьюги.

За листком улетает листок,
Дни вплетая в гирлянды столетий,
А    наутро    алеет   восток
Переливами     новых     соцветий.

В благодатном сиянье зари
Декабря серебрятся одежды, –
И,   воркуя,   поют   снегири
О любви, доброте и надежде.

Мой Декабрь, не спеши уходить,
Впереди  есть  ещё  две  недели, –
Будем  мы   по  душам  говорить
И станцуем  под флейту метели! –

Ведь польёт серпантиновый дождь,
И  в  былое захлопнется дверка, –
Ты    обнимешь    меня    и   уйдёшь,
Растворяясь в огнях фейерверка…