О серенькой мышке

Светлида Силантьева
Мышка серенькой была,
В норке у себя жила.
Книжки по ночам читала
И о принце всё мечтала.
Вот однажды, Боже мой,
Повстречалась вдруг с судьбой!
Тот мохнатый и усатый
Предложил ей сразу лапу!
И от счастья, вот беда
Закружилась голова!
Но не долог был роман,
Кот расставил ей капкан.
Был таков её удел,
Кот её на завтрак съел!

Мышки, это вам урок,
Только будет ли в том прок?

Всем доволен кот усатый
Мыши сами лезут в лапы
Все хотят любви, тепла,
Только забывают верно,
Для котов они еда!

Есть и бабы, что те мыши
Приласкай и съедет крыша,
Не хотят верить в обман,
Лезут сами в свой капкан!

Что напрасно говорить,
Надо с головой дружить
И не плохо бы не в сказках,
А в реальном мире жить!


Картинка из интернета.