Исповедь кота Б при встрече с бесом М

Любовь Сушко
Я отдаю себе отчет в том, что суть этого текста будет понятна не всем, но большего сказать не могу, многие знают  контекст этой чудовищной истории,
равной ей не было и нет  в литературном мире.
Тут даже Дантес не так страшен. Творчества Пушкина он не коснулся, оно осталось цело и невредимо

Исповедь кота Б
 
Твой  Фауст стар, тебе не снилось это,
Как рукопись кромсают на ходу.
Но что с них взять, когда они поэты,
Я лучше –ка к наследникам пойду.

Пойду и призову-ка их к ответу,
За то,  что все изъяли в скорбный час,
За то,  что мне давно покоя нету,
И мы-скитальцы, дома нет у нас.

Как уж на сковородке извиваясь,
Скулит Серега:- Не снимай очки.
- Опомнись, по –другому называюсь
Не злой я , а злопамятный,  учти.

Но как же так, почто он вновь страдает,
И почему она теперь палач.
Ты не герой, уродлив и бездарен,
Ты проходимец, потому не плач.

Как это мило,  тень его тревожа,
В тени остаться и безбедно жить.
И красть чужое, скорбный путь итожа,
В  болоте мутном рыбу ту ловить.

Не бога и не черта не бояться,
И снова хоронить Его труды.
Ты отомстил Елене, что ж теряться.
Но трусишь и дрожишь сегодня ты.

Ты не Дантес, ты хуже, повторяю,
Тот Пушкина, не творчество убил,
Но посмотри, а что ты вытворяешь,
Хотя смотреть на это нету сил.

Вот револьвер почищу хорошенько,
Чтоб не было осечки, и тогда,
Заплатишь ты за мир несовершенный
Ну что ж трястись , к барьеру, господа.

Хотя  с тобою стоит ли стреляться,
Жаль пули на такого, видит Бог,
Пусть Мефистофель в ад твой отправляется.
Да не дрожи, ведь это твой итог…

Не верил в суд земной, но есть иное,
А потому пришел я за тобой.
Тень гения за сгорбленной спиною,
Я нынче подарю ему покой