Как досадно пить чай из небьющейся чашки

Юлия Мельник
*   *   *
Как досадно пить чай из небьющейся чашки…
Расплескать и обжечься – а ей хоть бы хны…
И глотки – словно горького дыма затяжки…
И на дне оседают чаинки, темны…

И прочна,  и добротна, и мягко искрится
В свете лампы…Чего же еще я хочу ?
И зачем ту, которая может разбиться
Среди кружек и тощих стаканов ищу ?

1999