Мне не дают уснуть...

Впрощ
   Мне не дают уснуть.
Ставни стучавшие в окна
Ветер , такой промозглый
Стремится нутро кольнуть.
    Я укрываюсь в плед
Душою своей прозябшей
Что приготовить в обед
Зерном не снабдил землю спящую.
   Тучи сгустились вдруг.
Мороз пробежал озябший
Не правда, что не досуг
Не правда и то , что пропащий.
   Конечно зерно бросать
Может и не умелый
А вот как его собрать
Тут нужно дюжину "смелых". 
   Но только нам в сказках твердят
Мол тракторы землю пашут
Крестьяне уже без рубах
Зерно распыляют на пашнях.

   14. 12. 2021 г.   В. Рощ...   
( Это - образно )