Алая заря

Харитонов Евгений Николаевич
Спиной упёршись в дверь сарая,
Смотрю на алую зарю.
Быть может это свет из рая,
В который я не воспарю́.

А может адский жар поленьев
Увидеть я сейчас посмел?
Упал от страха на колени,
Молюсь, хоть раньше не умел.