1 декабря

Нинель Кричевцова
Назло полудню, небеса темны,
Пугают СМИ заморскою заразой,
А всё-таки, у нас сегодня праздник,
И этот праздник – Первый день зимы!

Ботинки после улиц не отмыть,
Машины все чудовищно чумазы,
Но душу греет несерьёзный праздник,
Условный праздник, первый день зимы.

А дождь неиссякаемо идёт,
И тяжелеют влажные одежды,
Но есть и перспектива и надежда,
Что скоро будет снег и Новый год.

И ёлками запахнет в городах,
Замёрзнет африканский мерзкий вирус,
Земля в полёте не остановилась,
Уже не за горами холода.

Уже не за горами Рождество,
И Дед Мороз спешит на встречу с нами,
И вечер с драгоценными друзьями
Развеет огорчений большинство.

Давайте вместе с нашими детьми,
Не глядя на погодные причуды,
Друг друга поздравленьями врачуя,
Как праздник, встретим Первый день зимы.
01.12.21