Пр-Пр

Александр Занев
- "Прости прощай!" - чуть что пошло не так...
Нетерпеливая поспешность вас торопит
к десятой степени свой возвести пустяк.
Чтоб тот, другой, оставлен был на взводе,
интуитивно чувствуя вину,
за то "прощай".
Неужто виноватый?!
Пред ним - "прости"... что - благородный фатум?
Нет - перевёртыш, чтоб тянуть... тянуть...
высасывая соки из тебя,
сомненьем мучить или сожалением,
пока душой не встанешь на колени,
согласным за собой признать вину.
В предатели? Или ещё куда?
Чтоб жить спокойно перестать от веку.
Так эгоизм вскрывает в человеке
паразитическую личности черту.
Ведь, им самим до вас и дела нет -
и дружба их, для вас, весьма условна.
Таких как вы... считают поголовно,
чтут не за качества и не за глубину.
И суть не важно, хоть ты умирай,
а им своя рубашка ближе к телу.
Раз ты его "обидел" невзначай,
то - должен заплатить!
Его лишь цену...
Другой он не приемлет для тебя.
И для других...
себя блюдя высоко,
Чтоб на него молились, как на Бога,
готовься в жертвы, не ищи покой.

А я скажу, когда "такие" есть -
в друзьях, семье или на горизонте,
то жизнь в опасности! -
на жертвенник извольте,
или ...
готовьтесь сбить с подобных спесь.

"Найти их трудно - просто потерять"!
Вот кредо их и статусы в инете.
Потерянными бродят, тут и там -
вампирами,
ища, кого б наметить,
в извечных доноров их алчного нутра.
Питаться нужно эгопаразиту.
Лишь голод за душой у них и тьма -
дыра,
 и не накормишь их досыта.

И, если вы прослыли добряком,
то оглядитесь - их в округе стая,
все возле вас, галдят не умолкая,
что, вы - должны!
 
Их образ вам знаком?

Хотите выжить? Шлите "лесом" их!
Свободный Волей - никому не должен.
Лишь по желанью помогать он может,
жить - от души, для Близких и Родных.
И, то... пока не стали - понукать,
забыв, что значит в мире благодарность,
а вашу помощь, посчитав за - данность.

...К хорошему, так просто привыкать...

На "вшивость" жизнь проверит их сама,
вы только наблюдайте не предвзято.
Тут не нужна для вас ума палата.
 У них для вас:
 всегда пуста сума,
глаза мокры,
надуты губки
и -
ранимость, типо,
их второе имя,
и часто притворяются больными,
разочарованы
 и всем возмущены.

Бегите! - Всем готовится ярмо
И оглянуться не успеешь, ты - в упряжке.
Вздохнёшь, не понимая -
"Жизнь - д...мо"?..
Чтож на душе и днём и ночью тяжко!
Бегите, коль не выломан хребет!
Бегите!
Искушают сладким пленом,
сжирая,
 то, казалось что нетленным.
Бегите, и других советов - нет!



08.10.21