Прикольная кошка

Тамара Голикова
Живет в нашем доме прикольная кошка.
Маленькая по возрасту еще немножко!
Малышка - смешная озорница,
Прикалывать - шкодная мастерица!

Кошку "сфинкс" из Канады привезли,
Зовем ее"Багги", рады, что такую нашли!
Всегда разные приколы сотворит,
До слез всех буквально рассмешит!

Почему "Багги" совсем не мурлыкает?
Только часто так странно курлыкает?
Каким-то образом эти звуки издает,
Сигнал мяуканья необычно подает!

Очень любит со всеми лизаться,
Потом на шею легко взбираться.
Как всадник на коне, на шее сидит,
Зелеными глазищами вокруг  глядит!

Часто одну переднюю лапу поднимает,
Держит ее! Что делать? Не понимает.
Как монумент, будет долго стоять,
Кошке надо позу людям показать!

Кошачий корм этой лапой поднимает.
В рот свой, как ложкой, отправляет.
Покушать нам никогда не дает,
Продолжение трапезы, конечно, ждет!!

Пьет чай или воду из наших бокалов.
Мы случайно увидели это, узнали.
Нравится кошке на батарее лежать,
Она горячая! Но может там долго спать!

Ночью "Багги" забирается под одеяло,
Шерсти почти нет, чтоб теплее стало.
Лезет ко всем, одна не может быть,
Кошку нужно, как ребеночка укрыть!

Если заболеет"Багги," как змея шипит!
Никого не подпускает, нас просто злит.
Малышке даем лекарства, делаем уколы,
Снова будем рады видеть ее приколы!