Не будьте равнодушными 14. 12. 21

Мила Гринн
Человек поскользнулся, упал.
Наверное, домой он торопился,
И в суматохе льда не замечал,
Задумался и в общем оступился.

А люди, как звереныши - смеялись,
Обидными словами прикасались,
Создав над ситуацией бедлам,
Не помогли… Ну как не стыдно вам?

От равнодушия расплакаться хотелось,
В толпе лишь я к мужчине подошла,
И это ведь не чудо и не смелость-
Бедняге руку протянула- подняла!

Слегка хромал и в голосе досада-
Обидно стать насмешкой для других,
Ему хотелось спрятаться от взглядов,
И оказаться дома средь своих.

Мы шли по парку, снег кружил над нами,
Дедуля, уходя обмолвился словами-
«Что безразличие похоже на измену-
Оно с предательством одну имеет цену!»