Бог

Александр Васильев 26
          Бог
Читая божественные писания,
Ум не вмещает до конца.
Масштабы Бога, мироздание,
Где есть начало, нет конца.
Я не могу себе представить,
Умом мне Бога не объять.
Могу тебя лишь славить,
Любовь тебе свою послать.

Творишь ты всюду и везде
Тебя понять никто не смог.
Для человека на Земле,
Велик и вечен, всемогущий Бог.
Ты в состоянии посчитать,
Песчинку каждую в пустыне.
И все глубины моря знать
Всё это в твоей силе.

Потому что всё это в тебе,
И по твоим живут канонам.
На всех планетах и Земле
Тобою созданным законам.
Ты свет и дух, ты мироздание
Не устаёшь творить себя.
Ты Бог, ты матрица сознания
Ты бесконечность для меня.

Без твоей воли и желания,
Волосу не суждено упасть.
А это значит в мироздании
Единого есть Бога власть.
И пусть галактик миллионы,
Мирам и звёздам нет числа.
Твои чтут вечности законы
Все, кто проявлен у тебя.

Но ты один непостижимый
Для моего разума, души.
Воображение бессильно,
Понять возможности твои.
Тебя люблю и почитаю,
Ведь я песчинка пред тобой.
Себя лишь каплей ощущаю,
В океане разума твоём.

Но всё же у меня горит,
Твой свет, частичка в сердце.
Душа любовь к тебе хранит
С тобой Отец, я буду вечно.
Ведь ты во мне, а я в тебе,
Душой всегда я принимаю.
Твои желания в себе,
Своим сознанием ощущаю.

Но достичь Бога понимания,
Мне на Земле не суждено.
Лишь совершенствуя сознание
Подняться мне разрешено.
В мир Бога, света и любви
Частицей слиться в целом.
Домой подняться и войти,
На равных в братстве белом.