Во сне ли, или в самом деле?

Наталья Мурадова
"Лунные качели", 40х60 см, холст, масло, 2011 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов."

Вот эти лунные качали
Во сне  ли, или в самом деле
Мечтою сказочной живут?
И верят в волшебство и ждут
Букет из звезд, как имортелей,*
Что в постоянстве чувств не лгут.
В свою страну любви зовут,
В ней только для двоих приют,
Что после ссоры охладели.
О, эти лунные качали, что
Образ нежный берегут.
И ищут в небе в самом деле,
Прикосновенья амплитуд,
Меж чувств и, губ, и звезд, и рук,
Сердец и ритмов что в метели,
Притянутся друг к другу вдруг
Как эти лунные качали,
Свой завершат небесный круг.

Примечание: Имортели - цветы небольшие отличаются постоянством места обитания цветом и формой.
Иммортель французское слово, означающее "бессмертник"; так называются растения, высушенные цветки и соцветия которых сохраняются почти такими же, какими они были в живом состоянии; сухие цветки и соцветия их сохраняют форму и цвет.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907