В моём окошке - розовым...

Нина Юрьева
В моём окошке - розовым
среди долины-севера,
где ветер вдруг тверёзовым*
уснёт на снежном клевере,
поУтру-озарению -
рассолнечный бутон
в озябшем оперении
разбудит сердца звон.

И эхом-отголоском
в хрустально-стылый день
ко облакам-повозкам,
несущим снег-сирень,
душою - Красно-птицею -
малиновый прозвон
пошлю опять с синицею
на небосводный трон!


Тверёзовым* - (др.р.) трезвым