Памяти Валентина Гафта

Александр Баженко
          « Что даёт людям поэзия? Уровень мышления, образ восприятия
            окружающего мира»
                В. Гафт

  Пока подвержено всё ритмам
  И разным волновым движениям,
  Поэты нам дают попытку
  Понять, как мимолётна, к сожаленью,
  Вся наша жизнь, всё то, что видим,
  Всё то, что любим, чем дорожим,
  А мы, порой, хотя и люди
  За деньги-фантики дрожим.

  Возможно изредка, лишь иногда,
  Когда уходят в даль великие,
  Мы сознаём, всё - ерунда,
  Быть может, кроме листопадов тихих...

                14.12.2021г.