Берендеево царство

Вероника Невзорова
А у нас  зима,зима......
Берендеево,как будто царство.
Потерялась средь снегов и я,
Затаив в душе милейшее лукавство.

Хочется мне валенки купить,
Полушубок,шерстяную шаль...
Не спеша по улицам бродить...
Вглядываясь в сказочную даль.

Насладиться свежей белизной
В лапах  сосен  снегири порхают...
Улыбаться красоте простой,
На губах снежинки споро тают.

Всё же валенки наверное куплю...
Да и варежки   двойные...
И пуховый полушалок полюблю
Скажут пусть:  -Они смешные!!!! -

Но ведь холодно......зима
Ледяное царство - вся округа.
В этом царстве я живу сама,
День и ночь метель,да вьюга)