Бабочка

Исра Сафед
         БАБОЧКА   
Все мы люди, неизменно
важен только прецедент -
джентльмены, просто мены,
титул, чин иль президент.

Пиджачок не так поглажен
и в прическе есть косяк.
Проще чем – он, тем и важен.
Нынче принято вот так.

Нужно очень много вякать,
новое провозгласить,
лозунг выдумать и якать.
Проще – много говорить!

Нынче каждый в своём праве -
прятать все, что в нём болит.
Был вчера он крайне правым,
нынче левыми рулит.

Джентльмен толково мыслит
и в эпоху перемен:
мэн не может - то что миссис,
миссис может - то что мэн.

Женщина сильна в науке,
и на тракторе пахать.
Миссис вдруг одела брюки –
тут фигура, тут и стать.

Чудеса гребём лопатой!
То ли будет впереди!
Господи, простил в двадцатом!
В двадцать первом – пощади?!

Погрустим… Ну как без грусти?
Всё ж Всевышний нас простил!
Всё же - джинсы в клуб не впустят.
Нужно чтоб костюмчик был.

Всё же мир не почивает,
успевает поспешить.
Всё же Нобеля вручают
не в кроссовках, стало быть.

Всё ж бытуем не во мраке.
Всё ж к иному глаз привык -
бабочка летит во фраке
и стоячий воротник…
                9.11.2021г.