У времени суровые законы...

Игорь Нурутдинов
У времени суровые законы,
и тяжела судьбы превратной кладь,
оно стремительно и непреклонно
и снисхождения не стоит ждать.

Весь этот мир давно на грани бездны,
что нас спасает? – вера? божество?
что не даёт скатиться в бесполезность,
коверкая всё наше естество?

Чем мы живём и чем мы лечим души,
средь грязи в этом царстве полной тьмы?
Чем боль несправедливости мы глушим,
спасаясь от тюрьмы да от сумы?

Господь ведёт нас всех по этой жизни,
и тот, кто свято верит – тот спасён.
Неверие – вот это верный признак
всей неизбежности конца времён.

Повеселимся мы еще, быть может,
когда придёт хмельной потехе час,
и если время нас не уничтожит –
никто последних рубежей не сдаст…

8 июня 2021 год.