Сколько стоит замена трубы газовой колонки

Оксана Задумина
Мы живём в старом доме 1903 года постройки, и к нам ежегодно приходит трубочист. На этот раз он заметил, что труба, которая идет от газовой колонки в дымоход, прохудилась в двух местах - может проржавела от времени, а скорее всего внутри её образуется конденсат, который и разъел её.

Трубочист одно повреждение заклеил и сказал, что трубу нужно в ближайшее время заменить. Супруг ничего делать не стал - он вообще всё делает только тогда, когда не сделать уже нельзя. Это его принцип. И через две недели мы получили предупреждение из управления по городскому планированию и строительству, что если не ликвидируем “находку” трубочиста, о которой он сразу сообщил наверх, то с 24 декабря будет включен счётчик и нам будут начисляться ежемесячные штрафы. Вот так работает система в Германии - я об этом уже писала статью (ссылка в конце).

На мужа угроза сразу подействовала - он предположил, что ежемесячный штраф будет 200 евро (16 тыс. руб.) и тут же позвонил в управление. Ему дали телефон фирмы, которая осуществляет подобные ремонтные работы. Муж позвонил туда - ему велели выслать фото поврежденной трубы, он это сделал.

А вчера приходил мастер. Пришел он с большим саквояжем и с трубой, но труба, принесенная им, не подошла. Он сказал, что купит другую и через 40 минут вернётся, а я тем временем всё сфотографировала. Спустя время он вернулся и через 15 минут всё было готово. Я попросила его подписать бумагу, которую мы должны отправить в управление. Мастер сказал, что он её забирает с собой, на фирме поставят печать и пришлют нам её по почте. Всё хорошо.

Остался один вопрос: во сколько нам обошелся этот ремонт. Муж думает, что счёт будет около 200 евро. Я думаю - больше, потому что нам меняли стекла во входной двери на огнеупорные и это стоило - 1600 евро, чистили газовую колонку - за 800 евро, делали санацию подвала - за 4800 евро с квартиры. В Германии ничего дешево не стоит. http://stihi.ru/2019/02/06/7885

Делайте ставки. Я потом сюда напишу, сколько это стоило.

П.С.: Счет составил 520.15 евро, т.е. 44235 руб.

Репортаж с фотографиями и видео смотрите: http://stihi.ru/rec.html?2021/12/14/5574