Пятнистые заметки

Элизабет Стайнер
Одуревший ветер  поет под  крышами
Прощальную песню осени.
Гулять не иду.

Неясно вроде,  где ширь, где близь…
Так  мы уходим  в Другую жизнь.

Тоска  зеленая  в  печали:
Лечу,несчастная, как муха в пустом зале.

Кролики – Нежность с удивленными глазами,
Погруженная  в  пуховую  шапку матери.

Грустная надежда  уносит листья,
Поседевшие  от  страха…
Может, весна  проклюнется? –
В алых тюльпанах...

Гроза бывает нетактичной,
Но  несомненно поэтичной.

Снова вода закипела в кастрюле:-
Международные распри на воле….
А, размечтавшшсь,забыла о соли.