Плёлся на коне верхом...

Впрощ
   Плёлся на коне верхом  
Спотыкался о преграды 
Куда шёл я за "вершком"
Сам не знал. Не ждал награды. 
   Песни пел я иногда 
Если был на то готовый 
Вот настигла меня тьма 
Костерок разжёг скоромный. 
   Обогрелся и прилёг. 
Встретить утро я собрался 
Что б дорогой не сомлеть 
Выспаться в ночи пытался. 
   Сплю и вижу,  рядом тень 
Разлохмаченной Ехидны
Скоро жало своё тень 
Мне воткнёт главою Гидры. . 
   Я бежать готов в кусты 
Только ноги не согласны. 
И напрасны все труды 
Волос змей навис ужасный . 
   Скорбный крик затих в глуши. 
Недосып и в них виденья ,
Что нам кажутся в ночи .. 
Просыпаюсь от волненья ...  

   14. 12. 2021 г.   В. Рощ...