Близоруким

Валентина Тен
А я расчахлась… и  хочу к тебе,
Как будто ты – микстура во спасение!
Вопросы задаю своей судьбе…
Ответами –  мне портит настроение.

Лежу и изучаю потолок…
А в грёзах там, где мы ещё счастливые,
Где наших судеб пишется пролог,
Пока мы молодые и красивые!

Позор, – не разглядели рай земной!
Да что с нас взять, – ведь молодо да зелено!
Теперь держись, теперь не спорь со мной, –
Я знаю, что прийти нам вместе велено.

А жизнь летит стрелой! Не удержать!
Разбрасывают кони хлопья пенные!..
Мне стыдно, что случилось так  загнать,
Здесь, в основном, инстинкты откровенные.

Свихнулся мир!? Предвидели итог?..
Кому жить в сумасшедшем мире хочется?
Лежу… и изучаю потолок…
На лучике хочу сосредоточиться.
         
          10.12.2021              В.Тен