Наваждение

Александр Беляев Океанолог
После обеда, которого нет,*
Я вышел наружу стрельнуть сигарет,
И удалось, хоть не с первого раза –
Как часто случаются в жизни отказы.

Курю, тут девица подходит ко мне,
- Все говорят:  Вы  – известный поэт,
- Да нет, - затянулся и дым выпускаю, -
Поэт неизвестный, но все меня знают.

- А меня не хотите получше узнать?
Не всем удается друг друга понять,
И с обещанием чувств постоянства
Открою души моей чистой пространство.

- Что ж, отвечаю, полеты души
Случаются чудо, как хороши.
Она, в самом деле, мне приглянулась,
Внезапно весна в моем сердце проснулась.

И разум как будто окутал  туман,
Однако ни столечко не был я пьян.
Сражен наповал я улыбкой слащавой
И видом фигурки ее худощавой.

Не знаю, как долго я был сам не свой,
Охваченный страстью совсем неземной.
Может неделю, а может лет двадцать
Я оставался в такой ситуации.

Когда же развеялся дым сигарет
И снова увидел я солнечный свет –
Опасны бывают дары на халяву,
Под платьем скрывалась не баба, а дьявол.
14.12.2021

* бывает так, что в отдельных конторах не предусмотрен перерыв на обед, те работник обедает в промежуток времени, свободный от выполнения рабочих обязанностей. За счёт этого сокращается рабочий день.