С корвалолом на выдохе

Берфман Юлия
С корвалолом на выдохе ищешь /и делаешь вид/,
не всегда получается видимость /ты не старался/,
и хотелось бы верить – лишь Ты обретёшь уникальность,
из колодца души что-то рвётся /наносит визит/,
но под тяжестью лени всевышний утратил лояльность.

Не смеркается в полдень /а хочется просто лежать/,
понаставлены сети для крыс в расцветающих красках,
ни любви, ни приверженцев боли в разгаданных сказках –
ничего не осталось  /седеет не каждая прядь/,
только лень подниматься /да планы не терпят огласки/.

Так и жизнь пролетает /не вся, временами – ползёт/,
налегке отпускают грехи при оплате кредитом,
ослабевшие руки не ищут изнанки в сокрытом,
заползая поглубже под плед на отточенный счёт
ибо где-то прощают апатию сонного вида.

А под утро – легчает /в доступности блок сигарет/,
не зовут в турпоходы на крышу вселенной и мира,
под набатом будильника сразу пустеет квартира,
никого не волнует ненужный /для вида/ ответ –
почему отсиделся в углу с упаковкой зефира?

А по новой – не будет /единожды выданный шанс/,
с корвалолом на выдохе видимость жизни крепчает,
на порядок дешевле – молчать в ожидании чая
и рыдать над подушкой /сорвав пресловутый баланс/,
и в колодце всё тише /кого-то уже не терзают/.