Поезд нас мчит в беспредельную даль

Геннадий Пушмин
Поезд нас мчит в беспредельную даль,
высекая на стыках мотивы печали.
Думы витают, вживясь в магистраль,
головами мохнатыми ели  качают.

Отрывки страстнЫе мелькают вдогонку,
порой, обгоняя несущий состав,
поводьями правлю я ими легонько,
рысцою трепетной в душе оседлав.

Годовалые кольца мотаю на ус,
что у ели, сосны; жизнь чрезмерна.
Пусть кибитку свою впопыхах расхлестну,
отмечу стремнину базальтовым керном.

Что бы идущий за мной, что впервые,
разу второго, пустяк, не дано,
уныньем своим мозг и сердце не выел,
оттаял на миг всем невзгодам назло.